Как выполняется лакирование паркета самостоятельно

Как выполняется лакирование паркета самостоятельно

Укладка паркета проводится в несколько этапов. Последним из них является лакировка. От того, насколько качественно она будет выполнена, зависит тот срок, в течение которого сможет прослужить напольное покрытие без необходимости проводить его ремонт.

Перед тем как начинать обработку паркета лаком, следует провести подготовку самой поверхности. Она состоит в том, что пол покрывается грунтовкой. Этот материал необходим для того чтобы уменьшить интенсивность впитывания лака в деревянную основу. За счет этого одновременно снижается расход материала и вероятность того, что паркет будет поврежден лакокрасочными компонентами.

Как выполняется лакирование паркета самостоятельно

Если необходимо получить в итоге паркет какого-то определенного оттенка, то следует покрыть его соответствующей морилкой. В результате можно добиться того, что создастся впечатление, будто паркет изготовлен из древесины ценной породы.

Теперь можно приступать и к самой лакировке. Благодаря лаку паркет становится более защищенным от воздействия влаги, а также меньше реагирует на механические нагрузки. Число слоев лака может быть очень большим. В некоторых случаях паркет лакируют до 10-ти раз. Чем больше слоев было нанесено, тем более блестящим получится напольное покрытие.

Как выполняется лакирование паркета самостоятельно

В целом работы по лакированию оцениваются среди мастеров довольно дорого. Кроме того, требуется очень большой объем материала. Обычно для покрытия 1 м2 паркета необходимо около 250-300 г лака. Поэтому следует сразу подготовится к серьезным затратам.

Каждый из слоев после нанесения должен высыхать. Примерное время, необходимое для этого, составляет сутки. Для первого слоя этот период дольше. Если это не учесть, последующие слои будут сцепляться намного хуже. Дополнительно после высыхания каждого из слоев может проводится шлифовка шкуркой для выравнивания.

1 комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


*